Гостиничный и ресторанный бизнес

Гостиничный и ресторанный бизнес

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Гостиница — один из самых сложных типов предприятий сервиса, поскольку здесь требуется не только спланированная организация деятельности по качеству обустроенности, но и организация работы персонала, особое умение создать исключительную атмосферу заведения со своими традициями и индивидуальным стилем, приятную и комфортную для посетителей. Без этого условия невозможно будет достичь формирования лояльности клиентов, что является важнейшей целью ресторанного бизнеса. В связи с этим, необходимо грамотное использование специфических инструментов ресторанного маркетинга, позволяющих не только привлечь, но и удержать клиента. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. Изучение и анализ становления и развития гостиничного бизнеса в РК позволили сделать следующие выводы и предложения:

Анализ спроса на ресторанные услуги (на примере ресторана"Ридна-хата")

Алина Альбекова Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать О реалиях и мифах По данным Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов КАГиР , обозначенных в рамках Международного гостиничного форума, количество мест размещения в Казахстане за последние годы резко увеличилось. Если в году предложения гостиничных услуг в стране превышали спрос, цены на размещение росли медленно и шла борьба за каждого клиента, то с года ситуация начала меняться — спрос на гостиничные услуги повысился по всему Казахстану, а в крупных мегаполисах даже начал активно развиваться сектор пятизвездочных и отелей.

Только в Астане за год количество отелей и гостиниц выросло более чем на 40 единиц, со объектов в году до в году. При этом в Алматы под конец года насчитывалось всего гостиниц. Отметим, в ближайшее время в двух мегаполисах планируется открытие еще нескольких отелей крупных международных сетей, таких как , , , . В целом гостиничный сектор по стране увеличился с объектов проживания в году до в году.

Это обогащает содержание понятия"гостиничный бизнес", расширяет сферу Предложения услуг профессионально подготовленным персоналом - портье, несколько ресторанов европейской и экзотической кухни, другие услуги. Периодический (сезонный) характер спроса на гостиничные услуги ;.

Рассмотрим подробнее перечисленные направления анализа рынка ресторанных услуг. Изучение спроса на продукцию услуги ресторана. Спрос и предложение - это взаимозависимые элементы рыночного механизма. Спрос определяется платежеспособной потребностью покупателей потребителей , предложение - совокупностью товаров и услуг, предложенных продавцами производителями.

Зависимость между ними обратно пропорциональная, определяющая соответствующие изменения в уровне цен на товары. Характерной особенностью спроса на ресторанные услуги является его неустойчивость. Сезонные колебания, спады и подъемы спроса в течение недели, по времени суток - это неотъемлемая составляющая работы предприятий питания.

2.5. Рынок гостиничных услуг и его компоненты

Гостиничное хозяйство, как сектор сферы услуг 1. Гостиничные услуги, их структура 1. Формы гостиничного хозяйства и классификация средств размещения 1.

Отель - бронирование гостиниц Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства. Согласно концепции маркетинга услуг на рынке ресторанов клиентам предлагается соотношением спроса и предложения в рамках торгово- промышленного.

Как зарабатывают в гостиничном бизнесе: Технологии увеличения доходности стали главной темой события, в котором — в формате офлайн и онлайн -приняли участие более 30 отельеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Чебоксаров, Астрахани, Твери, Ярославля, а также Владимирской и Ярославской областей. В рамках семинара были рассмотрены не только теоретические основы управления доходностью, но и большое количество практических кейсов. В её выступлении были проанализированы рыночные показатели и конкурентная среда на примере трех объектов: Г-жа Ишметова рассказала о методологии и структуре анализа спроса и предложения гостиничных проектов, представила ряд прогнозов по гостиничной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.

Зависимость спроса от инфраструктуры гостиничного объекта была проиллюстрирована результатами аналитического опроса, проведенного в Сочи. Председатель Совета директоров Дмитрий Иванов, говоря о работе отеля в возросшей конкурентной среде, акцентировал внимание на ценообразовании и каналах продаж в гостиничном бизнесе.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Сейчас обсуждают заседание, прошедшее в Госдуме, все отельеры в напряжении - активно решается вопрос о дате вступления"антихостельного" закона в силу. Ясно, что закрытие хостелов в самый пик сезона чревато большими проблемами не только для отельеров и владельцев малых средств размещения. В соответствии с п. Цена гостиничного места зависит от разряда гостиницы, категории номера, качества услуги, скидок или надбавок за определенные услуги.

8 семестр. 1. Экономическое поведение ресторанов и гостиниц на рынке услуг. 2. Требования в ресторанном бизнесе к франчайзингу. 9. Тематические . Изучите спрос на ресторанные услуги Вашего региона, перечислите мероприятия при изучении .. 4) свою тактику предложения услуг. Отель.

Механизм функционирования рынка гостиничной индустрии Механизм функционирования рынка гостиничной индустрии - это система действий экономических рычагов, направленных на обеспечение сбалансированности спроса и предложения гостиничного продукта. Функционирование рынка гостиничной индустрии можно представить следующей схемой рис. Схема функционирования рынка гостиничной индустрии Следует иметь в виду, что спрос клиента на гостиничный продукт определяется, с одной стороны, его покупательной способностью, а с другой - потребностями и желаниями, складывающимися под влиянием целого ряда факторов демографического, социального, психологического и другого характера.

В связи с этим эффективное функционирование гостиничного рынка требует его разделения на отдельные сегменты, изучение которых помогает в достижении самого оптимального сочетания предложения и спроса на гостиничные услуги. Развитие гостиничной индустрии требует также динамичного развития всех отраслей хозяйства, в первую очередь, транспорта, связи, сферы бытового обслуживания, ресторанного бизнеса и т. По уровню развития различают два типа рынков гостиничной индустрии: Типы рынков гостиничной индустрии Развивающийся рынок гостиничной индустрии не имеет возможностей удовлетворить все потребности и желания клиентов.

Изобилие гостиничных ресурсов предполагает создание довольно сложной и многообразной материально-технической базы гостиничного хозяйства. При увеличении экономической отдачи от гостиничной индустрии одна часть дохода используется для удовлетворения новых потребностей клиентов, а другая может быть направлена на развитие других сфер экономики, в том числе и промышленности.

Нельзя односторонне развивать гостиничное хозяйство. Для его быстрого подъема требуется гармоничное развитие всех отраслей экономики страны и одновременное увеличение их экономической активности.

Рынок гостиничных (ресторанных) услуг и его компоненты.

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

гостиничного и ресторанного бизнеса, являются природные факторы. на падение спроса на туристские и, соответственно, гостиничные услуги.

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера 1. Значение и классификация гостиничных услуг Гостиничный бизнес является одной из развивающихся отраслей индустрии гостеприимства наряду с туризмом, ресторанным бизнесом, общественным питанием, отдыхом и развлечениями, организацией конференций, семинаров, выставок, спортивной, музейно-выставочной, экскурсионной деятельностью и др. Более того, гостиничный бизнес является основной составляющей индустрии гостеприимства, поскольку обеспечивает первичные потребности человека в отдыхе, сне, еде.

По прогнозу Всемирной туристской организации ВТО , число туристских поездок на земном шаре к г. По данным ВТО, мировая гостиничная отрасль представлена широкой сетью гостиниц, основная масса которых сосредоточена в странах Европы, Америки, Восточной Азии и Тихоакеанских странах. В Беларуси гостиничный бизнес по многим причинам не достиг такого размаха, как в зарубежных странах, и его развитие не превратилось в самостоятельную отрасль народного хозяйства. В большинстве своем гостиницы в республике относятся к государственной форме собственности и входят в состав жилищно-коммунального хозяйства.

К современным тенденциям в области развития гостиничной отрасли относят следующие: Эта тенденция проявляется в создании крупных корпораций и гостиничных цепей.

4.3 Анализ и прогнозирование деятельности ресторана как открытой системы

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: В статье рассматриваются причины усиленного влияния сезонности на гостиничные предприятия края, её последствия и особенности, а также приводится ряд рекомендаций для минимизации негативного влияния сезонности. Данная статья может быть полезна для практического применения в средствах коллективного размещения тех регионов, где сезонность оказывает большое влияние на гостиничную сферу.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ ИНОСТРАННЫМИ АНАЛИЗ СПРОСА НА ГОСТИНИЧНЫЕ УСЛУГИ ИНОСТРАННЫХ .. работников гостиниц и ресторанов, специалистов малого бизнеса" Царицыно" и в.

Как открыть свой салон оптики в формате мягкого дискаунтера Ситуация с пансионатами и домами отдыха несколько иная. В году произошел существенный прирост почти по всем показателям. На прежнем — отрицательном — уровне осталась только прибыль от продаж, что может быть вызвано ростом себестоимости услуг. Основное отличие пансионатов и домов отдыха от гостиниц заключается в наличии дополнительных услуг, таких как предоставление питания, лечебно-оздоровительные процедуры и развлекательные мероприятия.

Вероятно, наличие такого комплекса делает данный вид предприятий более уязвимым перед кризисной экономической ситуацией. В дальнейшем анализе мы ограничимся рассмотрением направления

Тема 4. потребности и спрос в сфере гостинично- ресторанного бизнеса

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства. Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы.

Челябинская область Бизнес-журнал. тельной отрасли Челябинска, все большим спросом стали пользоваться строят ся гостиницы, офисные здания, раз влекательные комплексы, валась индустрия развлечений, гости ничный и ресторанный бизнес. спрос на менеджеров по продаже услуг.

Мероприятия по внутри предприятия преследуют две цели: вне предприятия предполагает поддержание и улучшение представления о предприятии имидж предприятия через контроль общественных отношений, направленных в целом на управление человеческим фактором. Общественная работа в гостиницах и ресторанах подразумевает установление отношений с потенциальными клиентами, СМИ, туристскими партнерами, поставщиками, государственными структурами, инвесторами, конкурентами, союзами и ассоциациями.

Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по созданию системы . Это означает формирование положительного имиджа предприятия , включающего положительную оценку клиентами и общественностью его значимости, престижа, репутации и известности, на долгосрочную перспективу. Оба эти высказывания говорят о проблемах во взаимоотношениях с представителями СМИ.

Здесь полезно будет привести несколько правил и указаний по работе с прессой: Все отели обращаются к рекламе в средствах массовой информации. Выбор СМИ зависит от того, на какие целевые группы клиентов рассчитаны рекламные объявления. Многие московские отели делают сейчас ставку на Интернет-рекламу. Пользуясь Интернетом , клиент получает более широкий выбор, более простой, комфортный и дешевый способ резервирования, нежели пользуясь услугами турагенств.

Организация акций — это компетенция пресс-референта и менеджера по .

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС


Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!