Хайнеке Андреас

Хайнеке Андреас

Как можно описать суть Вашего проекта одной фразой? Изначально его концепция представляла собой выставку, на которой в полной темноте имитируются различные бытовые ситуации — поход в город, парк или кафе. И все это под руководством незрячего гида. Оказалось, что это очень удачная концепция. И за эти 25 лет такие выставки прошли примерно в городах. И за эти шесть лет появилось тринадцать таких точек, где можно проводить тренинги в абсолютной темноте, в основном в таких больших городах, как Москва, Гамбург, Нью-Йорк, Гонконг, Шанхай. С другой стороны, наш проект имеет важный социальный аспект, потому что мы обеспечиваем постоянную занятость для незрячих людей. При этом надо отметить, что — международная компания, и во всех странах и городах, где представлен этот проект, используются международные этические стандарты работы. Здесь участие в наших семинарах приняли уже более человек. А по всему миру — примерно человек участвовало именно в бизнес-семинарах.

Ясность слова в темноте

Еще 25 лет назад он помогал на работе своему слепому коллеге и понял, что незрячие люди могут внести свой вклад в общее дело, а еще то, что слишком мало знают о них зрячие. Сначала в Гамбурге Андреас организовал интерактивную выставку, посетители которой в абсолютной темноте попадали в повседневные ситуации и были вынуждены их преодолевать.

Мы пришли в Россию в феврале года. За полтора года в нашей темной комнате перебывали уже 4,5 тыс. Но соцпредпринимательство означает, что вы управляете социальной темой как бизнес-проектом.

В сопровождении незрячего гида в течение 90 минут Вы сможете прогуляться по городским улицам и Бизнес-тренинги для корпоративных клиентов.

Тренинги по обучению людей с инвалидностью по зрению навыкам работы с мобильными банковскими приложениями пройдут в июле-сентябре этого года в семи городах Беларуси по проекту"Учимся управлять своими финансами", сообщил корреспонденту БЕЛТА директор учреждения реабилитации инвалидов по зрению"Центр успешного человека" Михаил Антоненко. В течение трех дней по 10 человек, отобранных из числа незрячих людей, которые уже владеют навыками пользования смартфоном, пройдут обучение, - пояснил Михаил Антоненко.

В этой деятельности наш центр готов оказывать им всяческое содействие. Таким образом мы заложим в регионах образовательную платформу для людей с инвалидностью по зрению в сфере банковских -технологий". Следующий тренинг состоится также в Минске августа, затем в Молодечно августа , Бресте августа , Витебске сентября , Гродно сентября , Гомеле сентября и Могилеве сентября.

Предложенная платформа, или социальная дорожная карта по включению людей с инвалидностью по зрению в сообщество активных пользователей мобильных банковских приложений, предполагает не только обучающий компонент. Это еще и методические рекомендации, адаптация мобильных банковских приложений для людей с инвалидностью по зрению. Готовность к работе над тем и другим выразили участники круглого стола, который прошел сегодня на базе специализированного образовательно-реабилитационного центра РУП"Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр".

Это представители Министерства труда и социальной защиты, Нацбанка Беларуси, финансовых организаций и банковских учреждений, доноров, партнеров и бенефициары проекта - тотально незрячие и люди с частичной утратой зрения. Как отметил специалист по информационно-адаптивным технологиям"Центра успешного человека" Александр Северин, преимуществ в использовании мобильного и интернет-банкинга много: Людей с инвалидностью по зрению все это также касается.

Потому главная задача - перебороть страх перед новым, который рождается от незнания.

Диалог в темноте

Как получают образование и выбирают одежду? Анатолий Попко, потерявший зрение в 12 лет, отвечает на вопросы читателей . Из-за чего ты потерял зрение, если это не секрет?

Проводил психологические тренинги, семинары, даже устраивал концерты. Во всех этих мероприятиях участвовали как слепые, так и.

В закладки Чёрный экран Анатолий Попко потерял зрение в 12 лет. Сегодня он развивает проект , который проводит концерты и бизнес-тренинги в полной темноте под руководством незрячих экскурсоводов и тренеров, работает одним из экспертов во Всероссийском обществе слепых и консультирует Сбербанк по вопросам доступности продуктов.

Для навигации по необходимым в работе сервисам — -системе, почте, мессенджерам, картам и другим — незрячие люди используют программы для экранного доступа. Они воспроизводят голосом всё, что происходит в интерфейсе. Анатолий умудряется прослушать примерно слов в минуту — такая дикция не поддаётся восприятию нетренированного слуха. Это приходит с опытом.

Представьте, что вы слушаете это каждый день, и каждый раз вам медленным голосом сначала сообщают, на какой экран вы попали. Анатолий Попко Устройства, которые лежат на столе: — на нём установлен , потому что он лучше адаптирован, — основной телефон, — использует для тестов по работе, и специальный телефон, выпущенный в России. Анатолий Попко в солнцезащитных очках и клетчатой рубашке По словам Анатолия, российские компании крайне редко задумываются о доступности своих сервисов и даже избегают таких разговоров:

Тренинги вслепую

Однако если правильно познакомить эти миры оказывается, что они могут многим поделиться друг с другом. Островского проводит необычные мероприятия: Музейная экспозиция объединяет разные темы, которые раскрываются через судьбы людей — жителей дома, принадлежавших к различным историческим эпохам.

экспозиции и бизнес-тренинги в абсолютной темноте, возможность выйти за рамки привычных чувств под руководством незрячих гидов и тренеров.

Наталья Яковлева Каковы ваши мысли по поводу принудительных тимбилдингов и бизнес-тренингов? Вы думаете, что они неуклюжи и лишь впустую тратят ваше время? Или они полезны и увеличивают мотивацию и производительность? Несомненно одно — почти все читатели знакомы со стандартами классических тренингов и тимбилдингов, такими как производственные практики, лекции, веревочные тренинги, кулинарные занятия. Ниже мы приводим несколько необычных и экстраординарных корпоративных мероприятий.

С одной стороны, проект направлен на интеграцию слепых людей в общество, а с другой — знакомит зрячих с новыми ощущениями, которые дает темнота. Тренерами выступают инвалиды по зрению, а сам тренинг проходит в абсолютно темной комнате и длится несколько часов. В тимбилдинге могут участвовать от двух человек до нескольких десятков. Группа — маленький аналог компании, где для успешного выполнения очень простого задания надо работать слаженно, грамотно: Эти общие слова, обычно транслирующиеся во всех компаниях как корпоративная культура, для команды людей, попадающих в темноту, оказываются на вес золота.

Занятие, как правило, начинается с простейших заданий — определить размер комнаты, разделиться на команды, найти в темной комнате стол, занять стулья и так далее.

«Слепые» тренинги

Туры для слепых как идея прибыльного бизнеса Туры для слепых В нашем мире насчитывается почти миллионов людей с очень слабым зрением, поскольку население многих развитых стран по прежнему сохраняет тенденцию к бесповоротному старению, количество таких людей с годами будет увеличиваться. Ниже Вы рассмотрите уникальную бизнес-идею, которая поможет Вам не только прилично зарабатывать, но и также предоставлять уникальную возможность незрячим людям ощутить своим способом различные города и страны.

Данная идея изначально принадлежит Амару Латифу. Этот слабовидящий человек организовал туристическое агентство, он имеет большой опыт заядлого путешественника и он очень много разъезжал по миру с различными туристическими организациями. Однако, каждый раз его трудности со зрением перерастали в ограничение его возможности по максимуму получить полное удовольствие от предстоящей поездки. К сожалению, он не мог разъезжать, куда ему хотелось, а также заниматься тем, чем хотелось.

Как незрячие люди пользуются ИТ-сервисами. проводит концерты и бизнес-тренинги в полной темноте под руководством незрячих.

Конечно, жить, ориентироваться в мире, не прибегая к помощи самого главного, по мнению учёных, анализатора человеческого организма — зрения. И, оказывается, навык этот может быть полезным не только для них. Под его руководством проект существует уже более двадцати лет. В семнадцати выставочных залах, расположенных в разных уголках света, работают незрячие экскурсоводы. Они помогают посетителям ориентироваться в абсолютной темноте выставки: Главная экспозиция таких выставок — это искусная имитация шумных городских улиц, ароматных цветущих садов, многозвучных лесов, парков и даже джунглей.

Они доказывают всему миру, что незрячий человек способен ориентироваться в жизни, он не нуждается в жалости и готов стать полноценным членом общества. Кроме того, существование выставок обуславливает наличие рабочих мест для самих инвалидов. А это, согласитесь, немаловажно. Каким же образом происходил отбор? В течение двух недель она рассказывала об истории проекта, объясняла, для чего он создавался, и самое главное, подготовила их к предстоящей работе.

Тренинги направлены на тимбилдинг — сплочение команды, коллектива.

Жизнь без дисплеев

Тренинги проводятся как для частных лиц, так и для корпоративных клиентов. Специалисты по персоналу знают, как важно своевременно выявить и максимально эффективно реализовать скрытый потенциал сотрудников. Для этого существует большое количество методик, моделирующих различного рода нестандартные, экстремальные ситуации, в т. Эффективность таких программ в первую очередь объясняется тем, что они дают возможность человеку научиться принимать нестандартные решения для достижения любых целей.

Кроме того, они позволяют понять и осознать многообразие и безграничность человеческих возможностей, что в свою очередь весьма положительно сказывается на деловых качествах сотрудника.

В Талдыкоргане прошел семинар-тренинг для незрячих Они провели в Талдыкоргане семинар-тренинг по обучению незрячих и слабовидящих. посвященной мобильным технологиям в бизнесе, прошедшей в.

Учитывая, что в большинстве даже самых развитых стран, невозможно прекратить тенденцию старения, поскольку этот процесс бесповоротный, становится понятно, что все время количество таких людей будет возрастать. Предлагаем одну бизнес-идею, занявшись которой, реально не только получить хороший заработок, но и предоставить возможность ощутить и посетить много разных городов и стран незрячим людям.

Организация туристических туров для слепых Амар Латиф считается создателем этой идеи. У этого человека не было возможности заниматься тем, чем хотелось, путешествовать туда, куда больше всего хотелось, и это было очень печально. Учитывая статистику, видно, что количество людей с плохим зрением увеличивается, в основном в результате разного рода происходящих аварий, автомобильных катастроф, военных действий, всяческих природных бедствий и катаклизмов.

Решившись на открытие бизнеса в этом направлении нужно быть готовым к существенной конкуренции. Стоит отметить, что помощь не зрячим людям не бескорыстна. За помощь, которые оказывают зрячие туристы, агентство предоставляет бонусы в форме скидок на стоимость таких туров. При этом перед организацией поездки, таких клиентов приглашают на тренинги и специально обучают патронажным навыкам со слепыми людьми во время поездок.

«Темнота – это инструмент обучения»

Идеи бизнеса Организация путешествий для слабовидящих Организация путешествий для слабовидящих В современном мире насчитывается около млн. Эта уникальная бизнес-идея обеспечит вам не только хороший заработок, но и также окажется прекрасной возможностью для незрячих людей по-своему ощутить различные страны и города. Первоначально такая идея принадлежала слабовидящему Амару Л тифу.

Исламский реабилитационный центр для незрячих при одноименной мечети является единственным в России учреждением.

Первоначальная идея вылилась в выставку в Гамбурге , открытую в году, где посетители в абсолютной темноте попадали в различные повседневные ситуации и учились преодолевать их под руководством слепых тренеров [4] [1]. во Франкфурте на постоянной основе [5] [2] [1]. Первоначально предполагалось, что музей просуществует пять лет, однако проект оказался бессрочным [2]. Музей во Франкфурте обслуживает 34 человека, четырнадцать из них незрячие или слабовидящие [2]. Кроме того, к ним на помощь приходит множество людей, в основном молодёжь [2].

Тогда же началась реализовываться идея бизнес-тренингов и распространения франшизы на них.

Работа и досуг слепых людей.


Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!