Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов Украины

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов Украины

Важной составной частью безопасности является экономическая безопасность, в том числе и инвестиционная. Инвестиционная безопасность находится в неразрывной связи с экономической эффективностью деятельности хозяйственных объектов. Экономическая независимость, стабильность и безопасность общества также находятся в неразрывной связи с указанной безопасностью. Актуальность темы характеризуется спецификой отношений в современной рыночной среде хозяйствования, где сосредоточено множество различных видов опасности, которые оказывают существенное влияние на развитие региона при этом регион постоянно действует в ситуации повышенного риска. В связи с тем, что экономика переходит на рыночные отношения, требуется не только разработка рыночной стратегии, но и стратегии безопасности, включающей перечень специальных программ для того, чтобы осуществлять защиту экономической безопасности, в том числе и безопасности деятельности региона в инвестиционном аспекте. На сегодняшний день Белгородский регион — один из динамично развивающихся регионов РФ, который имеет мощный научно-образовательный потенциал и диверсифицированную структуру экономики. В Белгородской области осуществляется реализация экономической и инвестиционной политика.

Привлекательные для инвесторов. Представлен рейтинг инвестиционного климата российских регионов

Приказ Методика расчета показателей и применения критериев эффективности региональных инвестиционных проектов Приказ Министерства регионального развития РФ от 31 июля г. Утвердить прилагаемую Методику расчета показателей и применения критериев эффективности региональных инвестиционных проектов. Козак Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа г.

Показатели эффективности региональных инвестиционных проектов .

номики регионов. Построены интегральные показатели экономических и технологических эффектов, возникающих в результате инвестиционной и.

Инвестиционный климат региона — обобщенная характеристика совокупности социальных, экономических, организационных, правовых, политических, социокультурных предпосылок, предопределяющих инвестирование в региональную хозяйственную систему. Можно выделить три подхода к оценке инвестиционного климата. Первый подход базируется на оценке совокупности макроэкономических показателей, таких, как: Второй подход многофакторный основывается на взаимосвязанной характеристике широкого набора факторов, влияющих на инвестиционный климат.

Обобщающим показателем инвестиционного климата при факторном подходе выступает сумма множества средневзвешенных оценок по группам факторов: Сводный показатель оценки инвестиционного климата не может служить единственным критерием привлекательности той или иной хозяйственной системы для вложения инвестиций. Он обычно дополняется информацией о развитости различных факторов, оказывающих непосредственное влияние на состояние и динамику инвестиционного климата.

Третий подход к оценке инвестиционного климата базируется на оценке риска инвестиций. При этом в качестве элементов, формирующих инвестиционный климат региона, анализируются два направления оценки инвестиционных рисков: Инвестиционный потенциал региона при этом оценивается на основе таких макроэкономических показателей, как: Инвестиционные риски оцениваются с позиции вероятности потерь инвестиций и дохода. При этом в числе рисков учитываются все его разновидности:

Кисловодский институт экономики и права Оценка эффективности региональных инвестиционных проектов. . Стратегическое планирование, региональная политика, инвестиционный проект, Инвестиционный фонд, программы и проекты развития территорий, Правила формирования и предоставления бюджетных ассигнований, методы оценки эффективности, система показателей. Инвестиционный фонд РФ является принципиально новым инструментом активной государственной инвестиционной политики.

Система показателей инвестиционной привлекательности регионов. Система показателей экономического потенциала регионов. Система .

Социально-экономические показатели Настоящий сборник содержит официальную статистическую информацию, отражающую явления и процессы, произошедшие в экономической и социальной жизни Российской Федерации. При подготовке сборника использованы данные, получаемые органами государственной статистики от предприятий, организаций, населения в ходе проведения статистических наблюдений, переписей, выборочных обследований, данные министерств и ведомств Российской Федерации, а также информация, получаемая от организаций, которые проводят обследования, опросы по сбору сведений экономического и социального характера.

Сборник содержит данные о демографической и экологической ситуации в регионах России. Помещена информация о занятости населения и уровне его благосостояния. Представлены данные о валовом региональном продукте и фактическом конечном потреблении домашних хозяйств, приведены сведения, характеризующие основные области социальной сферы. Значительный интерес представляет статистика, освещающая положение в организациях отдельных видов экономической деятельности — промышленности, сельского и лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства, строительства, транспорта, в организациях, обслуживающих население.

Публикуются статистические данные об индексах цен тарифов на товары и услуги в потребительском и производственном секторах экономики. В сборнике представлен раздел, характеризующий внешнюю торговлю. С года издается только в электронном виде.

Зачем и как проводить оценку эффективности инвестиционного проекта

Москва, пр-т летия Октября. Показатели уровня экономического развития и экономического потенциала регионов в значительной степени имеют отношение именно к городам, а показатели социального развития в городах, как правило, заметно выше, чем в среднем по субъектам Федерации. Предприниматель заинтересован в учете численности населения с определенным уровнем дохода; общая оценка потребительского рынка может осуществляться на основе денежных доходов населения.

Ведь не понимая и не умея оценивать вклад государства в инвестиционную привлекательность территории, невозможно ее повысить.

решений на изменение инвестиционной привлекательности региона. . лей используют показатели инвестиционного потенциала, различные.

Устойчивое развитие промышленного комплекса на основе развития инновационной деятельности. Основные проблемы развития промышленного производства регионов Северо-Кавказского Федерального Округа. Взаимодействие малых и крупных предприятий на основе франчайзинга. Кооперативные структуры, как разновидность микровзаимодействий малых предприятий.

Устойчивое развитие промышленного комплекса региона. Некоторые аспекты практики взаимодействия малого и крупного бизнеса. Взаимодействие и интеграция хозяйствующих субъектов: Влияние культуры и традиций народов многонационального региона на формирование и развитие его делового климата на примере Республики Дагестан.

Об объективности развития региона. Современное состояние и особенности формирования молодежного рынка труда на региональном уровне.

Смоленская область вошла в топ-10 сводного рейтинга качества инвестиционной политики регионов

Оборот организаций субъектов Уральского федерального округа УрФО по всем видам экономической деятельности в г. В году индекс промышленного производства по сравнению с г. Доля УрФО в общероссийском объеме производства сельхозпродукции в г. Индекс производства продукции сельского хозяйства по округу по сравнению с г. Лидирующие позиции по производству основных видов сельхозпродукции занимают Челябинская, Свердловская, Курганская области.

Основные показатели региона. ,4 млрд q. валовый региональный продукт. ,3 млрд q. внешнеторговый оборот. ,7 тысяч человек.

Региональные аспекты инвестиционного процесса и инвестиционной привлекательности объектов. Инвестиционный процесс и инвестиционная привлекательность регионов как категории рыночной экономики. Состояние регионального рынка инвестиций в Российской Федерации. Структура инвестиций в основной капитал и эффективность инвестиционного процесса. Методологические вопросы статистического исследования инвестиционной привлекательности регионов. Методы сравнительной оценки инвестиционной привлекательности регионов.

Непараметрические методы многомерных статистических сравнений. Система показателей инвестиционной привлекательности регионов. Система показателей экономического потенциала регионов. Система показателей региональной эффективности производства. Система показателей потребления и уровня жизни населения регионов. Система показателей развития новых форм экономических отношений.

Методика диагностики инвестиционной безопасности региона

Россия, Ростовский государственный университет путей сообщений . Проведен анализ инвестиционных позиций региона на основе Рейтинга инвестиционной привлекательности регионов рейтинговое агентство Эксперт РА и Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Выявлены основные проблемы формирования позитивного инвестиционного климата региона и приведены основные направления дальнейшего инвестиционного развития области. Ключевые слова инвестиции, региональные инвестиции, инвестиционный потенциал, инвестиционное развитие, регион, региональное развитие, инвестиционный рейтинг, инвестиционные проблемы, управление инвестициями, Ростовская область.

.

Показатели уровня экономического развития и экономического потенциала При оценке инвестиционной привлекательности регионов необходимо.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России — прямой показатель эффективности их работы 1 июня , Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России — прямой показатель эффективности их работы Минстрой России подвел итоги рейтинга готовности регионов к привлечению частных инвестиций за второй квартал года. Лидером рейтинга стал Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра. Второе и третье место заняли Волгоградская область и город Санкт-Петербург.

В сравнении с рейтингом на аналогичный период прошлого года позиции многих регионов значительно изменились. В прошлом году лидерами рейтинга стали Нижегородская область, Вологодская область и Республика Хакасия.

12.10.2018 Рейтинг регионов Украины по инвестиционной привлекательности

Федеральная служба государственной статистики, В табл. Несколько снижают рейтинг Ростовской области по инвестиционному потенциалу производственный 16 место среди регионов , финансовый 15 , природно-ресурсный 29 и инфраструктурный 13 потенциалы. Высокий ранг интегрального риска Ростовской области 6 место свидетельствует об общей инвестиционной привлекательности региона и низких инвестиционных рисках.

При этом риск существенно снизился за последние годы. Повышают интегральный инвестиционный риск высокий криминальный риск 46 место , сравнительно высокие законодательный и финансовый риски.

Механизмы повышения инвестиционной привлекательности регионов .. 4 . разработка целевых показателей деятельности институтов развития;.

Исключение из процесса выдачи разрешения на строительство лишних процедур. Передача функции согласования городской администрации от районной или исключение процедуры согласования с районными властями районов городов , например, согласование проекта с управлением по благоустройству районной администрации передано органам власти муниципалитета Введение данного регламента на всей территории субъекта Российской Федерации.

Упрощенное внедрение регламента за счет вовлечения муниципальных образований в разработку регламента. Внедрение регламента в нескольких муниципальных образованиях с последующим использованием их в качестве положительного примера применения данного регламента Актуализация данного регламента согласно изменениям в Градостроительном кодексе Российской Федерации Параллельное прохождение Прохождение процедур получения и согласования технических условий единовременно параллельно со всеми ресурсоснабжающими организациями Челябинская область: Представители ресурсоснабжающих организаций собираются вместе и на одном совещании рассматривают заявку Упрощается контроль за соблюдением сроков госструктурами и сетевыми организациями Территориальное зонирование Создание понятной, качественной и формализованной процедуры разработки документов территориального зонирования для всех муниципальных образований Калужская, Челябинская области: Перераспределение ресурсов выдающих разрешения органов в пользу важных проектов Первоочередное рассмотрение запросов Межведомственное взаимодействие и единое окно Координация действий госструктур и сетевых организаций электроэнергии, водоснабжения, теплоснабжения, канализации и т.

В роли координатора могут выступать представители институтов развития субъектов Российской федерации например, в Калужской области — Агентство регионального развития Информационные технологии Использование информационных технологий для ускорения административных процедур Республика Татарстан: Возможность подачи заявления через интернет-портал позволяет автоматизировать и сократить время обработки заявок Минимизация риска потери документов Ускорение коммуникации между представителями различных госструктур.

Системы электронного межведомственного оборота. Возможность для госслужащих использовать ЭЦП для подписания документов. Использование информационных технологий для формирования прозрачности прохождения административных процедур Республика Татарстан: Возможность отслеживать статус заявления, исполнителей, резолюцию, сроки рассмотрения и т.

Инструменты активизации инвестиционной деятельности регионов

Представлен анализ использования предлагаемой методики на примере регионов Южного федерального округа Ключевые слова: Очевидно, что постоянно возрастающая степень вовлеченности России во всемирные процессы глобализации неизбежно порождает и поощряет рост самостоятельности и формирование собственной экономической субъектности ее регионов.

Проведение региональной политики, нацеленной на формирование и развитие особенности, уникальности и индивидуальности конкурентного облика каждого региона, позволит превратить многорегиональность страны в ее естественное конкурентное преимущество. Вместе с тем, повышение региональной конкурентоспособности, нацеленное на оптимальное встраивание экономики каждого из российских регионов в глобальную экономику, существенно ужесточает требования, предъявляемые к инвестиционному обеспечению регионального развития в России.

Поиск стабильных источников инвестиционных ресурсов, разработка действенных региональных механизмов их трансформации в инвестиции в основной капитал, а также эффективное размещение инвестиций в реальном секторе, то есть всемерная активизация региональных инвестиционных процессов, приобретает на современном этапе особую значимость для всех без исключения субъектов РФ, становится одной из главных задач государственного регулирования. Широкое разнообразие и чрезвычайная значимость для частных инвесторов множества региональных факторов, дифференцирующих территории по степени благоприятности в них условий для инвестирования, предопределили необходимость расширения применения в государственном регулировании экономики РФ концепции инвестиционного климата.

Утвердить прилагаемую Методику расчета показателей и применения критериев эффективности региональных инвестиционных проектов.

Методика используется в целях подготовки решений о предоставлении бюджетных ассигнований Фонда для реализации инвестиционных проектов. Методика может быть использована при подготовке технико-экономических обоснований бизнес-планов указанных инвестиционных проектов, а также при проведении экспертизы инвестиционных проектов. Настоящая Методика устанавливает общие требования к расчету количественных показателей эффективности.

Показатели эффективности региональных инвестиционных проектов 4. Показатель экономической эффективности региональных инвестиционных проектов определяется как часть суммарного за все годы реализации регионального инвестиционного проекта произведенного объема валового регионального продукта в субъекте Российской Федерации, который может быть обеспечен в результате реализации указанного инвестиционного проекта. Значение указанного показателя определяется в соответствии с пунктом 8. Показатели финансовой эффективности региональных инвестиционных проектов определяются как чистая приведенная стоимость проектов и внутренняя норма доходности проектов.

Значение указанных показателей определяется в соответствии с пунктом 8. Показатель бюджетной эффективности региональных инвестиционных проектов определяется как отношение дисконтированных налоговых поступлений в бюджеты различных уровней бюджетной системы Российской Федерации, обусловленных реализацией данных проектов, к дисконтированному объему бюджетных ассигнований Фонда.

Предельное значение указанного показателя определяется в соответствии с пунктом 8. Показателями социального эффекта, достигаемого в результате реализации регионального инвестиционного проекта, являются:


Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!