Стартапам на заметку. Кто такие бизнес-ангелы и где их искать?

Стартапам на заметку. Кто такие бизнес-ангелы и где их искать?

Как убедить инвестора дать денег? Как убедить инвестора дать денег на развитие бизнеса? Существует ли реальная возможность привлечь инвестиции для развития своего бизнеса, сколько денег можно получить, что и как для этого правильно сделать? Доказать выгоду вложения денег По его словам, иностранный инвестор не будет вкладывать деньги в контролируемое государством предприятие, скажем, путем внесения вклада в его уставный фонд и получения миноритарной доли. А если он выкупает контрольный пакет в государственном предприятии, оное перестает быть государственным, то есть речь уже идет об инвестициях в частную компанию. Однако государство не спешит расставаться с контрольными пакетами некоторых вполне дееспособных и привлекательных предприятий. Очень хочется продать, получить деньги, но при этом - не потерять контроль. Может быть, что инвестор как раз не захотел делить полномочия с государством.

Предложения для инвесторов и бизнеса

На тревожную тенденцию особо обратил внимание Александр Лукашенко во время мартовского отчета Правительства и поставил конкретную задачу: Не преференциями едиными — Денис Владимирович, несмотря на определенный темп роста инвестиций в прошлом году, ситуацию последних лет в целом вряд ли можно назвать радужной. Доля прямых и внутренних инвестиций в ВВП снижается. Это было вызвано ухудшениями внешней экономической конъюнктуры. Хочу обратить внимание и на изменившуюся структуру инвестиций:

О ведении бизнеса в Беларуси за последние годы сложилось множество бизнеса не делают нашу страну привлекательной в глазах инвесторов.

Поэтому нужно, чтобы окружающие знали о вашей потребности в привлечении дополнительных средств для бизнеса. В этом случае велика вероятность того, что вам помогут найти инвестора. Зачем ищут инвесторов На открытие бизнеса с нуля Любому проекту, который только начал развиваться, нужна материальная поддержка. Если на начальном этапе не найти средства, бизнес просто не будет расти и сразу погибнет. Накопление средств и терпеливое ожидание подходящего момента — не лучший способ развить свое дело.

В бизнес-среде время имеет очень важное значение, и от него в том числе зависит успех предпринимательской деятельности.

Не все эти источники активно задействованы в Республике Беларусь, однако каждый из них имеет определенные перспективы. Рассмотрим каждый из источников подробнее. Банковское кредитование бизнеса Банковский кредит — самый очевидный и самый распространенный заемный источник изыскания финансовых средств на запуск или развитие бизнеса, применяемый в Беларуси.

Более 20 банков предоставляют услугу финансирования инвестиционных проектов, среди них:

инвестиции, ивестирование в Беларуси - Минске, Гомеле, Бресте, Витебске, Могилеве, Гродно.

Эксперты выделяют шесть категорий источников средств: Банки В Беларуси финансированием инвестиционных проектов занимается более 20 банков. Согласно статистике Национального банка Республики Беларусь, в году банками страны было выдано кредитов на ,9 млн рублей, за 5 месяцев года — ,3 млн рублей. Диапазон процентных ставок по кредитам в белорусских рублях Суммы инвестиционных кредитов варьируются в достаточно широком диапазоне: Государственное финансирование Белорусский инновационный фонд В нём можно получить финансирование на льготных условиях.

Процентная ставка — 0,5 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь. Сроки финансирования — не более 7 лет возможность отсрочки по основному долгу и процентам на срок до 2 лет. Фонд рассматривает проекты в любых отраслях, основной критерий — инновационный потенциал бизнеса организация и освоение производства новой продукции, модернизация производства с внедрением инновационных технологий. Инновационные фонды областных исполнительных комитетов Получить финансирование в них можно на безвозвратных условиях.

Необходимые документы для получения финансирования:

инвестиции в Беларуси

Проект"Европейский вектор" 25 марта Привлечение прямых иностранных инвестиций в Беларусь не является таким уж безнадежным делом, как это кажется, считают эксперты. О предварительных выводах - в интервью с руководителем юридического направления Ассоциации Мариной Дымович. Причем в существующих условиях и без значительных изменений в законодательстве. Мы не будем предлагать экстремальные меры, как то: Наши рекомендации будут даны соответственно сегодняшним условиям и существующей расстановке кадров.

Можно, конечно, сказать, что к этой стране есть интерес инвесторов из-за нефти, но она есть и в других странах, однако успеха достигают не все.

Как найти инвестора, если появилась бизнес- идея, но нет средств к ее реализации.

Белоруссия для российских инвесторов Иллюстрация: С года там обанкротился всего один банк. Порадует бизнесменов и судебная система союзного государства скорым правосудием и упрощенным порядком взыскания долгов. Важно, чтобы участники делового оборота соблюдали предлагаемые государством условия, тогда проблем с ведением бизнеса не возникнет, подчеркнул докладчик. Так, эксперт предупредил, что предпринимателям не стоит вмешиваться в местные политические интриги и участвовать в приватизации госимущества.

С госзакупками Архипенко тоже рекомендовал быть аккуратнее: А вот на внешнем — можно. Власти одобрительно отнесутся, если вы создадите еще один успешный тракторный завод, который будет экспортировать такую технику. В частности, если дали обещание Александру Лукашенко по тем или иным обязательствам, то его нужно выполнить, отметил юрист. Вместе с тем плюсов по ведению бизнеса в Республике Беларусь предостаточно. Во-первых, там низкая конкуренция и такой же порог доступа на рынок, рассказал Архипенко.

Во-вторых, стабильная экономическая система. Таких ситуаций с отзывом лицензий у банков, как в России, у наших соседей не наблюдается. С года там обанкротилась лишь одна кредитная организация.

Форум польских инвесторов в Беларуси пройдет в Минске 5 декабря

Экспертное мнение У австралийской сети кофеен не получилось быстрого и бурного развития в Минске. И этому мало кто удивился. Рассуждая о проблемах, инвесторы говорили о нестабильности потребительского спроса, отсутствии среднего класса и других абстрактных материях. А что еще их не устраивает? Эксперты занимались сопровождением многих крупных международных инвестпроектов и знают, что волнует зарубежный бизнес. В поисках стабильности Валерий Папакуль:

Как показывает практика, привлечение инвестиций для частного бизнеса в Беларуси происходит несколько легче, чем для.

Как в Минске ищут сотни тысяч долларов инвестиций. Репортаж с битвы стартапов За победу борются 10 проектов. В Беларуси это — 5-я битва, остальные проходили в других странах мира по инициативе — площадки, объединяющей профессиональных инвесторов и стартапы. Сергей Гаврилко, представитель и ментор рассказал .

С каждым разом уровень стартапов растет. Однако никто из них не обозначает территориальной принадлежности. Это и несущественно, если речь идет о работе с технологиями. К тому же, современные стартапы сразу ориентируются на глобальный масштаб, а не на отдельную страну. Никто не создает ничего отдельно для Республики Беларусь.

Специальные часы отсчитывают секунды, участники волнуются, у некоторых дрожит голос. Кто-то заучил свой текст назубок, с выразительными интонациями и укладывается ровно в 2 минуты 58 секунд.

Инвесторы уходят из гостиничного бизнеса Беларуси

Сегодня практически на всей территории страны успешно функционируют различные преференциальные режимы для осуществления инвестиций, в рамках которых инвесторам предоставляются налоговые, таможенные льготы и иные преимущества для создания и ведения успешного бизнеса. Цели и направления применения таких режимов разнообразны — от стимулирования высокотехнологичных и направленных на экспорт производств до развития регионов без привязки к определенным видам деятельности.

Свободные экономические зоны СЭЗ. В Беларуси функционируют шесть свободных экономических зон в каждом областном центре: СЭЗ представляет собой часть территории Беларуси с определенными границами, в пределах которой в отношении резидентов этой СЭЗ действует специальный правовой режим привлечения инвестиций в создание и развитие производств, ориентированных на экспорт и импортозамещение.

По его словам, иностранный инвестор не будет вкладывать деньги в « Белорусский бизнес должен понимать - нельзя рассчитывать на.

Выгодное географическое положение и вхождение в ЕАЭС делает Беларусь еще более перспективным направлением. Напомним, что ЕАЭС — это Евразийский экономический союз, в который входит пять стран с населением в человек, что является 7-м в мире, а по территории 1-м в мире. Данный союз только расширяется, что создает преимущества ведения бизнеса в Беларуси. Размещение бизнеса на территории Беларуси дает возможность пользоваться данным рынком.

Помимо логистических центров в Беларуси развита транспортная инфраструктура. Беларусь является членом международных организаций, таких как Международный валютный фонд, Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк. В Беларуси выделяют приоритетные направления для привлечения прямых иностранных инвестиций. Кроме того Республика Беларусь является членом Многостороннего агенства по гарантиям инвестиций МИГА , которое содействует направлению прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны.

Одним из направлений МИГА является страхование инвестиций. На территории Республики Беларусь есть преференциальные зоны для ведения бизнеса.

В Беларуси теперь 28 бизнес-ангелов. К присоединились 13 новых инвесторов

Если инвестора правильно будет определить как субъект инвестиционной деятельности , то объектом, т. Важно знать, что инвестор направляет средства в проект на свой риск. Неудачная инвестиция может привести к полной потере вложенных активов.

Именно поэтому вопрос «как найти инвестора для бизнеса с нуля . этапов участвуют фаундеры России, Беларуси, Казахстана.

Возможно ли вести бизнес в Беларуси? В большинстве случаев о сформировавшемся в стране бизнес-климате можно услышать лишь негативные отзывы. Обилие административных процедур, проблемы с защитой прав собственности и частые вмешательства государства в дела бизнеса не делают нашу страну привлекательной в глазах инвесторов. Вдобавок, некоторые идеи белорусских властей периодически подливают масла в огонь. Чего только стоит заявление Александра Лукашенко, сделанное им 22 апреля во время ежегодного обращения к народу и парламенту.

Президент заявил о том, что в ближайшее время будет подписан декрет, согласно которому кандидатуры на руководящие должности в частных предприятиях будут согласовываться с властями. Такие эмоциональные предложения шокируют бизнес и отпугивают потенциальных инвесторов. Однако, несмотря на все это, белорусский бизнес работает. Более того, существует множество примеров успеха белорусских предпринимателей: Получается, что, невзирая на все преграды и сложности, бизнес в Беларуси вести все-таки можно?

Почему белорусский бизнес боится выйти из тени?

Выгодный бизнес: Белоруссия для российских инвесторов

В Беларуси для потенциальных инвесторов могут отменить визы Национальное агентство инвестиций и приватизации НАИП инициировало отмену визового режима для потенциальных иностранных инвесторов. НАИП при поддержке министерства экономики Беларуси инициировало изменение в законодательстве, связанные с отменой визового режима для потенциальных инвесторов и упрощением порядка найма высококвалифицированных работников для компаний с иностранным капиталом.

Запланированные изменения в законодательстве позволят иностранным гражданам, являющимся потенциальными инвесторами, осуществлять безвизовый въезд на территорию Беларуси по приглашению НАИП для проведения встреч и переговоров. Рассматривается вариант введения безвизового режима для граждан тех государств, резиденты которых инвестировали в наибольшем объеме в экономику Беларуси.

Производство фасадных панелей утепления. Дата публикации: Форма участия инвестора. Вхождение в капитал действующего предприятия.

Беларусь Белорусские барьеры для иностранных инвестиций О необходимости улучшения делового климата и привлечении иностранных инвестиций заявляет и белорусское правительство, и бизнес-сообщество. Как оценивают возможности инвесторов в Беларуси эксперты из Украины и Германии? Правительство Беларуси продолжает строить планы по привлечению иностранных инвестиций. Необходимость стимулировать инвестиционную деятельность декларирует и проект программы"20 шагов правительства по реализации"Национальной платформы бизнеса Беларуси", которую предлагает властям белорусское деловое сообщество.

Какие преграды стоят на пути иностранных инвесторов, желающих вкладывать средства в белорусскую экономику? Коррупция как барьер для бизнеса Глава Комитета экономи тов Украины Андрей Новак Глава Комитета экономи тов Украины Андрей Новак считает, что основным барьером для иностранного, в том числе и украинского бизнеса на территории Беларуси является политическая составляющая.

По мнению украинского эксперта, власть в Беларуси сконцентрирована в руках окружения президента, которое не позволяет среднему и крупному бизнесу что-либо предпринимать без разрешения и контроля. Препятствием для бизнесменов является также нестабильная экономическая ситуация, девальвация белорусского рубля и снижение реальных доходов белорусов, что не способствует росту рынков и закрывает их для украинских малых предприятий, считает Новак. И все же самые большие проблемы инвесторам, по мнению эксперта, доставляет"неурегулированное белорусское законодательство и коррупционная судебная система".

Почему иностранные инвесторы не спешат в Беларусь

Поделиться 16 ноября в беларуси стартовала программа развития венчурной экосистемы и была запущена сеть бизнес-ангелов. Но на пути, между стартапом и деньгами есть масса препятствий. Одна их главных — белорусское законодательство, которое отпугивает иностранных инвесторов на расстояние пушечного выстрела. Венчурный фонд — инвестиционный фонд, ориентированный на работу со стартапами. Венчурные фонды инвестируют в доли предприятий с высокой или относительно высокой степенью риска в ожидании чрезвычайно высокой прибыли.

Ищем инвестора в гостиничный бизнес. Есть концепция, бизнес-план, здание. Такого рода мест в Минске пока нет. Требуется 30 тыс. $.

К списку публикаций 26 марта Ольга Томашевская Беларуси нужно улучшать свой имидж в глазах инвесторов Привлечение прямых иностранных инвестиций в белорусскую экономику является надежным способом решить накопившииеся сегодня серьезные проблемы. В последние годы существенного роста объемов инвестиций не происходило.

По мнению экспертов, исправлению ситуации могут способствовать шаги по улучшению имиджа Беларуси, которые желательно предпринять в ближайшее время. Белорусская экономика в последние годы постоянно сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов. Падение экспорта, вызванное проблемами на внешних рынках, уже не раз приводило к нехватке валютных средств и необходимости девальвации национальной валюты. Ситуация на рынках наших основных торговых партнеров и в перспективе выглядит неблагоприятной: Это снова делает актуальным вопрос о необходимости значительной девальвации белорусского рубля.

Действия экономических властей по сохранению привлекательности национальной валюты ведут к увеличению стоимости заемных ресурсов, что снижает экономическую активность предприятий и чревато экономическим спадом. В этой ситуации логичным выглядит привлечение финансовых ресурсов извне. В последние годы Беларусь активно прибегала к внешним заимствованиям, и дальнейшее увеличение долга является нежелательным. Особенно если учесть, что на сегодняшний день неясно, за счет каких источников роста в перспективе будут получены средства для выплаты задолженности.


Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!